國內第一家數字展示行業門戶網站 
 數字展示在線首頁 > 資訊中心 > 絲路視覺助力華大基因,火速呈現氣膜版“火眼實驗室”

絲路視覺助力華大基因,火速呈現氣膜版“火眼實驗室”

編輯:格非兒 文章來源:絲路視覺 發布日期:2020-4-9 7:31:07

  2020年4月3日,火眼實驗室(氣膜版)在深圳國家基因庫舉行了揭幕儀式,期間華大基因CEO尹燁,華大集團黨委書記、華大基因常務副總裁杜玉濤,(同濟大學)上海國際設計創新研究院常務副院長、上海易托邦創始人、城市規劃博士蘇運升來到了儀式現場。由于疫情原因,揭幕儀式采取網絡云直播的形式舉行,通過多平臺并且直播共有近50萬網友見證了這一時刻。

火眼實驗室(氣膜版)航拍照片

  在發布會上,由絲路視覺策劃、拍攝與制作的“火眼實驗室(氣膜版)”項目宣傳片正式對外播出,向社會展示了其功能作用、意義與后續的建設發展,為眼下的全球戰“疫”展示了新時代的精準醫學綜合解決方案。

  緊急任務 高效完成

  當絲路視覺接到任務時,距離線上發布會只剩下僅有的幾天時間。組建團隊、策劃腳本、現場拍攝與后期制作,每個流程都環環相扣,只有團隊之間無縫合作,才能在有限時間內呈現最佳效果。

3月31日8:00,

跟隨火眼實驗室工作人員入場搭建,

記錄與拍攝現場;

4月1日8:00至21:00,

繼續在火眼實驗室中拍攝內景與細節,

以及“VR看火眼”拍攝;

4月2日凌晨3:30,

輸出一分鐘短視頻中英文初版;

15:30完成一分鐘短視頻迭代及發布會測播;

20:00完成“VR看火眼”(中文版);

24:00完成“VR看火眼”(英文版)

&一分鐘短視頻(英文版);

4月3日凌晨5:30,

輸出三分鐘完整版視頻;

9:40完成三分鐘完整版視頻迭代和定稿;

10:00直播發布會順利首播一分鐘短視頻及三分鐘完整宣傳片。

  4天96小時,項目團隊通宵達旦地完成了前所未有的高效合作,用專業、速度與技術呈現了高質的視覺影像,以“火眼速度”助力華大基因火眼實驗室(氣膜版)的順利發布。

  以視覺力量共同抗疫

  新冠疫情爆發以來,世界各國守望相助,共同抗疫。面對全球百年來最大的公共衛生危機,新冠病毒早期篩查、應急檢測能力直接關系到疫情爆發波形是否陡峭、是否會出現醫療資源擠兌風險。近年來,不同的流行病在人類社會中蔓延越來越頻繁,這些無疑凸顯了各國應對流行病的綜合篩查能力、應急檢測能力常態化建設的重要性。

  為了快速解決多個國家沒有生物安全實驗室的問題,華大基因和易托邦聯合設計了可移動充氣式P2級生物安全實驗室——火眼實驗室(氣膜版),采用氣膜結構模塊化布局,打包后可以利用客機空運,可快速建造、快速布局,極大降低施工難度、安裝費用及實驗室對場地的要求。

  作為全球抗疫和公共衛生安全體系的硬核科技載體,火眼實驗室(氣膜版)不但能夠在此次抗疫中大顯身手,更可在疫情過后助力各地的公共衛生事業,為全球控制出生缺陷,加強腫瘤防控、精準診治感染提供新時代精準醫學綜合解決方案。

識別二維碼,720°看火眼——絲路出品

  而絲路視覺也十分榮幸能夠參與到這個意義非凡的項目當中,用專業、效率與技術為社會各界乃至全世界記錄、展示出這個重要的項目,以視覺力量在全球抗疫之中貢獻一己之力。

 免責聲明:本文來源于絲路視覺,本文僅代表作者個人觀點,本站不作任何保證和承諾,若有疑問,請與本文作者聯系。
添盈聚富