國內第一家數字展示行業門戶網站 
 數字展示在線首頁 > 資訊中心 > 3500㎡未來概念主題場館|山水文園重慶六旗規劃館

3500㎡未來概念主題場館|山水文園重慶六旗規劃館

編輯:Emily 文章來源:帝視特 發布日期:2020-2-26 7:39:27

重慶璧山
有一座3500㎡的未來概念主題場館
山水文園重慶六旗規劃館
在這里可以提前體驗重慶山水主題小鎮和
世界三大主題公園:“六旗樂園(Six Flags)”的展示空間

通過全息成像、VR、環幕投影、3D動畫、機械臂
等多媒體技術
以充滿投入感的互動方式
展現出璧山特色和未來重慶的模樣

3500㎡未來概念主題場館|山水文園重慶六旗規劃館

  規劃館整體空間的主題設計到內容規劃及制作、數字媒體解決方案設計及構建、內飾設計等由韓國創作團隊帝視特(d'strict)完成。

  整個空間共分為五個區域:“仙境光影竹林& 璧山人杰地靈”、“畫廊”、“3D 360劇院”、“全息劇院”、“六旗樂園”。

  仙境光影竹林& 璧山人杰地靈

  空間的起點A區稱為“仙境光影竹林& 璧山人杰地靈”,神秘而美麗,讓訪客感受到充滿風水的重慶璧山自然本身。

  夢幻般的氛圍音樂和煙霧效果,以及通過數字化照明重新創造的“竹子森林”,使訪客能夠通過數字化媒體體驗到"金劍晴雪"傳說的魅力。璧山八景上的“金劍晴雪”是講述著陽光照耀下出現的金色美麗的金劍山。創作團隊還為了滿足五感,設置了在山中能感受到的聲音、光線、觸感以及植物殺菌素,提供如同在山中一樣的體驗。

  經過照明森林,有一座以重慶特有的屋檐為屋頂的亭子。為了表現多水的重慶,水從亭底流淌,四周用超大型屏幕進行立面投影映射,被水反射的畫面,讓人感受到真實的重慶璧山自然風光。

美麗而驚人的重慶自然風水——"璧山人杰地靈”

  畫廊

  重慶璧山的風水在人們的眼中是怎樣的? 以美麗的自然和豐富的風水為根基的人和與其構成的人的生活相關的東西,是創作團隊想要傳達的風水本身的景象。把這種景象,與在倫敦活躍活動的攝影師PHIL DUNLOP一起,以異國情調看待風水,并設計出又客觀、又實際化的風水形象。

  PHIL DUULOP

  PHIL DUULOP 擁有獨特精致的攝影世界觀,向世界頂級建筑、室內裝飾雜志“WALLPAPER”,和世界上最具影響力的生活方式雜志“Kinfork”等提供攝影報道,從TOMMY HILFIGER等世界級時尚品牌到三星電子、BEAT BT DRE,與頂級品牌進行廣告制作。

  具有這種眼光的PHIL DUNLOP,顯然把重慶不顯山露水的風水看成未來、有潛力的能量,確信會以新的目光向訪客展示重慶,經過多方努力,共同打造出一次成功的以璧山風水為主題的攝影展覽。利用兩璧"璧山風水"攝影展由兩大主題組成。

  山水璧山 – 望著美麗的璧山山水,訪客能感受到璧山天造地設的良好氣韻。用照片來表現璧山秀美山水中感受到的好能量。

  璧山風水 – 當我們一步步走進璧山人的生活時,訪客能看到現代意義上的風水,即與自然融為一體的璧山人。

  3D 360劇院

  如此驚人的重慶會有什么變化? 圓通形狀的墻體空間內,采用以360的角度整體投射的帝視特3D 360˚解決方案及充滿代入感的數字化技術,讓訪客感受未來的重慶。

  以超大型規模FULL 3D動畫片展現出未來的重慶。用“God's hand”的呈現技法描繪的重慶面貌,包含了文化、產業、娛樂等,人們想要生活的核心元素。

  同時,用以360解決方案,將作為城市核心元素的世界最大的游樂場"六旗樂園(SIX FLAGS)"表現了出來,帶給訪客實際乘坐游樂設施體驗般的生動體驗。配合人們動線的360音頻系統與3D立體效果,以現有數字化技術呈現可體驗的最大值的立體影像。

  全息劇院

  思考著能更積極地表現未來面貌的方法,帝視特使用了全息影像和機械臂。機械臂登場,從影像體驗的開始到結束引導故事。這樣的故事,通過全息影像而表現,在空中反射方式的全息影像,讓訪客引起仿佛真人登場的錯覺。

  通過這些數字化技術,展現了未來重慶璧山的生活方式。華麗的舞臺燈光效果和參與型全息影像舞臺向訪客提供親身體驗實際未來生活方式的機會。

  六旗樂園

  觀眾頭部佩戴HMD體驗的GYRO VR設備,提供如同實際乘坐六旗樂園的游樂設施,訪客可間接體驗六旗樂園的五種過山車,仿佛置身于六旗樂園現場一般。另外,包括K-POP體驗館在內,通過以后進入重慶山水主題小鎮的各種文化IP,交流重慶山水主題小鎮提供的各種樂趣。

這個充滿未來感的主題場館
地址在重慶市璧山區六旗大道六旗樂園
感興趣的觀眾可以去現場體驗下
……

 免責聲明:本文來源于帝視特,本文僅代表作者個人觀點,本站不作任何保證和承諾,若有疑問,請與本文作者聯系。
添盈聚富